Согласен

Передать показания счётчиков

Уважаемые абоненты!
Просим показания за декабрь передать до 19 декабря.

Новости компании

«Росводоканал Барнаул» составил рейтинг управляющих компаний за 9 месяцев 2018 года

Барнаульский водоканал составил рейтинг добросовестных управляющих компаний за 9 месяцев текущего года. В него вошли УК, которые своевременно оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения.

«Это своеобразный анализ работы управляющих компаний. Таким образом мы можем выразить благодарность и признательность нашим надежным партнерам и показать другим компаниям, к чему можно и нужно стремиться», — отметила коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.

По сравнению с полугодовым рейтингом список добросовестных управляющих компаний существенно расширился. Помимо неизменных участников ООО УК «Маяк» и ООО «Простор», в числе образцовых плательщиков появились «ГД ЖКХ», МУП г. Барнаула «ЖЭУ №30», «Инитиум», «Венета» и «АСК ПЛЮС». В первый раз с начала года список лучших партнеров расширился – вместо трех компаний сейчас в нем семь.

Список худших управляющих жильем компаний более «стабилен». Здесь по-прежнему остаются ООО «УК ЖЭУ 6 Октябрьского», ООО УЖК «Лесной», ООО УК «Трест». Сюда же попал МУП «ДЕЗ №1 Ленинского района г. Барнаула» с самым большим долгом – более 31 млн рублей, ООО УК «Индустриальная» (долг более 3 млн рублей), ООО УК «Возрождение» (задолженность свыше 2,6 млн рублей). А вот ООО УК «Ренессанс» сумело улучшить платежную дисциплину, и было исключено из «черного» списка.

«Всегда радует, когда происходят изменения рейтинга в лучшую сторону. Это значит, что совершенствуется платежная дисциплина, налаживается работа с жильцами в части своевременности оплат и учета потраченного ресурса. Надеемся, что в дальнейшем список лучших будет пополняться, а злостных должников — уменьшаться», — подчеркнул генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.